1061125~1061126 「原住民族學生參訪部落多元文化學習」活動

探索與聆聽部落的心跳聲,舉辦活動讓學生們參加得以發現原住民族部落蘊藏無盡的生命力,使本校來自全國原住民部落學生與與國外來臺灣就學的同學們,經由走入部落感受到花蓮原住民部落真切的呼喚。
我們保留名額給外國學生一起參加,南島語系的民族有來自印尼、泰國、馬來西亞的學生,當中日本、南非、越南、韓國的學生也一併參與本次的部落之旅活動,提升原住民族學生國際交流,與不同國家的同學交換民族風情與多元文化經驗。人類的大愛不會因為語言、宗教、膚色、人種無而有所不同,藉由活動傳遞愛無國界的精神與價值意義。
藉此活動讓來自不同族群的原住民學生彼此認識,經由走入部落親身體驗學習,透過參與活動能增進對原住民文化認知的深度與廣度,並藉此活動學習及欣賞不同族群、部落文化之美。

「原住民族學生參訪部落多元文化學習」活動「阿美族樂舞文化體驗」晚會方向判定與植物辨別採集香蕉葉植物辨別採集(可當作餐盤)方向判定的教學野外求生訓練狩獵-傳統弓箭的教學原住民族同學協助指導傳統弓箭漆彈的實境體驗漆彈活動教學阿美族樂舞文化體驗2阿美族樂舞文化體驗4阿美族手工藝製作體驗阿美族手工藝製作體驗2