1060422~1060423「106年原住民族學生部落體驗暨文化研習」活動

活動名稱 「106年原住民族學生部落體驗暨文化研習」活動
活動時間 106年4月22~23日 上午 8:00-20:30
活動地點 花蓮縣秀林鄉葛都桑部落、同禮部落。
參與人次 應到43位實到42位,含工作人員2位。

1.學生們對於太魯閣族的歷史非常有興趣,第一天晚上是部落孩子們的展演,最小的孩子是3歲,國中、高中生皆有,還有太魯閣青年會學生參檢出,部落自治的共同生活概念,讓很多來自都市的學生看到異/同。

2.同禮部落導覽員都姆˙馬紹用心介紹自己成長的地方、講述太魯閣族的歷史並留給學生們回家作業唷!

3.現代藝術品手工藝-製作,製作短笛和藤編,學生領取後依指導員教學,認真專心的製作手工藝品。

4.葛都桑部落、同禮部落民樂社區、內秀林部落、布拉旦部落巡禮是讓學生們體驗花蓮縣秀林鄉偏遠地區的原住民生活場域,讓學生們走路在鄉間,感受原野的樂趣。

葛都桑部落同禮部落