簡介

  本校原資中心設置於教學行政區和敬樓二樓B209室,由於位置緊鄰圖書館及教學區,以及相關行政處室,可提供便利的服務。因現有原住民族學生族別有十族,內部空間佈置打造為專屬溫馨空間。透過學生討論,將由學生自行呈現各族的文化意象及文化之美。

  為了讓原住民族同學能夠善加利用校內資源,內部空間包括:設有行政辦公區提供整合校內外資源的平台,讓學生在校內有尋求協助的管道。學生電腦使用區讓原住民族學生查詢及申請獎助學金等資料。閱讀討論區增加閱讀學習及討論課業的空間,提高對學業之興趣。此外,原資中心與原住民族學生合作,共同營造成溫馨的舒適空間,讓來訪的原住民族學生可以降低對行政處室的冰冷印象,讓學生願意踏進中心,逐步建立起對學校的信任感,增加留在學校學習及參與學校活動的意願。

核心目標:

(一)有效整合校內輔導資源,建構原住民族學生服務網絡

(二)推動原住民族學生生活適應、專業學習及生涯輔導

(三)辦理原住民族學生民族教育活動

(四)原住民學生職涯發展與就業輔導

原資中心永續發展機制

相關連結:慈大Takubuwan原民社